Ковш для фронтального погрузчика

Ковш для фронтального погрузчика

Ковш для фронтального погрузчика Lovol является достаточно непростой вещью и является самым важным компонентом погрузчика.

Ковш оказывает существенное влияние на производительность труда спецтехники, время безотказной работы всей машины и отдельных агрегатов.

Выбор правильного типа ковша колесного погрузчика, зубьев и режущих кромок зависит от многих факторов, знание и понимание ежедневных задач и условий эксплуатации, в принципе не сложен.

Приведенные ниже рекомендации можно отнести к ковшам любых производителей.

Существует четыре основных типа ковшей для колесных погрузчиков:

  • для легких материалов;
  • общего назначения;
  • ковши 4-в-1;
  • скальные ковши

Кроме того, для каждой группы вышеперечисленных ковшей необходимо учитывать конфигурации контактов и соединителей. Определение типа ковша, который лучше всего соответствует вашим потребностям, начинается с размера машины и плотности основного материала.

Ковш фронтального погрузчика

 

В некоторых работах может использоваться комбинация песка, камня, грязи или гравия, в то время как машины в других карьерах ориентированы только на один из этих материалов.

При выборе ковша вы должны ориентироваться на самой большую плотность материала, с которой приходится работать большую часть времени, а также абразивность перемещаемого материала. Следует учитывать, что во влажном или дождливом климате песок может быть вашим самым тяжелым материалом из-за его способности удерживать воду. В более засушливых климатических условиях, скорее всего, это не так, поэтому при выборе однозначно следует учитывать зависимость от географического положения и климата места проведения работ.

Одной из основных характеристик, которую следует учитывать при выборе ковша для фронтального погрузчика, является его размер или объем.

На первый взгляд самым логичным будет решение, «чем больше, тем лучше» из подходящих для конкретной машины. Однако в данной ситуации следует учитывать размер и мощность колесного погрузчика, производственные ожидания от операции, абразивность материала, а затем размеры грузовиков и бункеров, которые будут загружаться.

Ковш погрузчика

Емкость ковша важна, но его масса ковша будет меняться в зависимости от его типа/размера. Ковш для камней будет тяжелее других ковшей и, как таковой, может оказывать большее влияние на скорость работы/производительность, чем более легкие ковши. Оптимальная вместимость ковша определяется не только машиной, но и размерами и типами загружаемых контейнеров. Если, например, вы знаете, что ваша работа проводится с оптимальной производительностью, например, когда грузовые автомобили могут быть загружены за три прохода, выберите наилучшее сочетание вместимости ковша и объема кузова грузового автомобиля (в рамках рабочих параметров погрузчика).

Поскольку он находится в пределах рабочей емкости погрузчика, может быть лучше ошибиться в сторону большего ковша, так как меньший ковш может привести к тому, что потребуется слишком много дополнительных проходов для заполнения грузовиков или бункеров и, следовательно, замедлит операции, проводимые в последствии. Ковш для легких материалов - отличное решение для операций, связанных с перемещением таких материалов, как древесная масса, сухая грязь или даже отходы. Сельскохозяйственные операции также могут подходить для ковша из легкого материала. Подобные модели предоставляют отличное отношение объема и массы, но совершенно не годятся для использования с более плотными материалами. Ковш общего назначения, с другой стороны, является хорошим решением среднего уровня, если вы работаете с различными материалами и условиями.

Ковш прочнее и долговечнее, чем ковши из легкого материала. Его можно использовать для перемещения легких материалов, заполнителей и песка. Хотя гибкость универсального ковша имеет смысл для многих организаций, вы пожертвуете частью емкости ковша, доступной моделям из легких материалов, но он будет лучше работать при работе в абразивных условиях. Следующая опция – многоцелевой ковш 4 в 1. Этот ковш существенно расширяет функциональные возможности фронтального погрузчика. Но при этом следует учитывать, что подвижная конструкция подобных моделей увеличивает общую массу ковша и его стоимость, по сравнению с ковшами общего назначения.

Ковш 4 в 1 с гидравлическим приводом обеспечивает большую универсальность, но, как правило, нецелесообразен при работе с заполнителями. Наконец, ковш для камней имеет множество разновидностей, но предназначен для самых тяжелых применений и обработки скальных пород. Ковш для камней поставляется с прочными кромками для защиты от образования зубцов и часто доступен со специальными зубьями, режущими кромками или сегментами, которые могут обеспечить еще большую защиту кромок ковша. Подобные модели предназначены, в основном для карьеров. Операторы, перевозящие тяжелые материалы высокой плотности, например, такие как гранит, предпочитают использовать ковши для тяжелых условий эксплуатации с дополнительными защитными элементами, которые бывают как с болтовым (съемным), так и с приварным креплением.

Подробнее читайте на enki.ua

Новости:
  • 2019-08-20
    фронтальный погрузчик Komatsu WA900-8
    Компания Komatsu America Corp. заявила о начале производства колесного фронтального погрузчика WA900-8. Новый 
  • 2019-07-20
    Ковш для фронтального погрузчика
    Ковш для фронтального погрузчика Lovol является достаточно непростой вещью и является самым важным компонентом погрузчика. Ковш оказывает существенное влияние на производительность труда спецтехники, время ...
  • 2019-07-19
    Погрузчики Lovol и MST ST в сельском хозяйстве.
    Постоянно растущая нагрузка требует высокой функциональности и комфорта во время работы на фермах и зернохранилищах. Поэтому важно иметь возможность положиться на сильных помощников в повседневной работе в сельском хозяйстве. Мощные и одн...
  • 2019-06-19
    Производительность фронтального погрузчика.
    Понимание соотношений производительности, мощности и крутящего момента у фронтального погрузчика.  Подъем груза является наиболее трудоемкой работой, которую выполняет фронтальный погрузчик, и является важным   показателем производ...

Фронтальные погрузчики применяются в следующих отраслях:

  • Строительство
  • Нефтепереработка
  • Энергетика
  • Машиностроение
  • Химическая
  • Металлургия